Неисправности ноутубка Dell Inspiron n5110. Советы и способы их устарнения
О статье
  • Дата публикации: 10 августа 2012 года
  • Читали: 75158 раз
  • Автор: Антон Быканов
Группа Вконтакте

Основные проблемы Dell Inspiron n5110

основные неисправности ноутбука dell inspiron n5110 и возможные методы их решения Предисловие от автора. В этой статье я собрал информацию с многих форумов, где люди писали о возникающих проблемах с ноутбуками модели Dell Inspiron 15R n5110. Кроме описания самих неисправностей приведены варианты их решения и устранения. Конечно, слепо полагаться на приведённую ниже информацию не стоит, т.к. в каждом конкретном случае всё индивидуально. Поэтому примите к сведению те систематизированные данные, что я собрал в этой статье. Если у вас были похожие случаи, или поломки и их варианты устранения, которые я здесь не указал, то я буду рад принять от Вас новую информацию.

Общие признаки неисправностей ноутбуков

- Не включается - не реагирует на кнопку включения.
- Включается, но через некоторое время выключается - циклический рестарт.
- Включается, но сразу же выключается.
- Включается но не выводит изображение на экран.
- Вертикальные или горизонтальные полосы, искажённое изображение, артефакты.
- Экран светится былым цветом.
- На экране нет изображения, но видно подсветку экрана.
- Выводит изображение только на внешний монитор.
- Не загружает видеодрайвера, зависает в любых 3D приложениях, играх.
- При включении выдает звуковой сигнал неисправности памяти.

Типовые неисправности и поломки ноутбуков Dell

- неисправность видеочипа
- проблемы с аккумуляторной батареей
- выход из строя системы охлаждения ноутбука
- выход из строя внутреннего блока питания ноутбука

Какие температуры являются нормальными?

Для процессора нормальной температурой можно считать 75-80 градусов под нагрузкой. Если выше 90 - однозначно перегрев. Для видеокарты нормальной является температура 70-90 градусов. Для винчестера нормальной является температура до 50-55. Если выше 60, то стоит скопировать с винчестера важные данные. Есть риск их потерять. Для чипсета нормальная температура до 90 градусов.

Основные проблемы, их описания и решения для ноутбука Dell Inspiron n5110

1. Проблема: Ноутбук не включается. Запустить его получается после того, как я выну и вставлю аккумуляторную батарею(АКБ).
Решение: Произвести аппаратную перезагрузку ноутбука, сброс BIOS. Читать статью Программный и аппаратный сброс настроек и паролей BIOS.

2. Проблема: Левый динамик работает намного тише правого, в нём отсутствуют басы. Правый динамик работает нормально, насыщенно. Проблема возникла сразу после покупки. При изменении баланса звука влево или вправо такая проблема остаётся.
Решение: Проблема связана с неисправной материнской платой. Следует её заменить.

3. Проблема: Ноутбук не видит сетевой кабель и сетевую карту, переустановка драйверов не помогает, в BIOS параметр «lan» не отключён.
Решение: Проблема связана с неисправной материнской платой. Следует её заменить.

4. Проблема: Тормозит видео и звук с разной периодичностью при просмотре фильмов.
Решение: Помогает переустановка/ перепрошивка BIOS на другую (стабильную или более новую) версию.

5. Проблема: После включения ноутбука и запуска какого-то сайта или игры в динамиках появляется ужасный скрип и гул, похожий на “звуковой фон”. При подключении наушников/ колонок проблема остаётся. Такое может случаться и при повышении уровня звука на максимум, например, с правым динамиком.
Решение: Несите в сервисный центр, т.к. это явный дефект динамиков.

6. Проблема: При общении по любому мессенджеру слышен сильный фоновый шум у меня и собеседника. Не помогает ни включение гарнитуры, ни наушников, ни микрофона, ни установка драйверов, ни ручная настройка звук. Когда отключаю полностью микрофон, становится всё чудесно, шума нет, зато меня не слышно.
Решение: Несите в сервисный центр, т.к. это явный дефект с микрофоном.

7. Проблема: При подключении дополнительной оперативной памяти появляется рябь на мониторе. Если отсоединить эту дополнительную планку, то всё нормально будет.
Решение: Если появляются артефакты на мониторе, то в 90% случаях видеочип либо северный мост (в зависимости от архитектуры материнской платы) повреждены. Необходим ремонт.

8. Проблема: Можно ли установить Mac OS на Dell Inspiron N5110?
Решение: Модель рассчитана преимущественно на Windows 7. В случаем с Mac OS для ноутбука нет драйверов на официальном сайте. Известны случаи, когда при установки Mac OS ноутбук постоянно зависал и не запускался. Но в общем случае эта проблема решается.

9. Проблема: Можно ли установить Windows XP на Dell Inspiron N5110?
Решение: Модель рассчитана преимущественно на Windows 7. Установка Windows XP осуществима, но вы не найдёте некоторых драйверов. Так ,например, нет драйвера для видеокарты nVidia GT 525 , и искать его бесполезно. Технология автоматического переключения видеокарты с интегрированной на дискретную, и наоборот, невозможна. А технология Intel Turbo Boost в ХР работает коряво/не работает вообще/ или система виснет.
Совет: Windows XP можно поставить в том случае, если есть острая необходимость. Вначале устанавливайте Windows XP, а уж потом Windows 7. Такой порядок.

10. Проблема: Зарядное устройство(ЗУ) пищит, свистит, издаёт треск, издаёт резкие короткие гудки. Бывает и такое, что ЗУ работает тихо, но когда заряд батареи доходит до 99 - 100% , то он начинает пищать, свистеть и издавать странные звуки.
Решение: Неисправно ЗУ. Следует обратиться в сервисный центр или купить новое ЗУ.

11. Проблема: Сильный перегрев ноутбука. Бывает, что при загрузке ЦП в 50% температура достигает 92С.
Решение: Отключить в BIOS технологию Intel(R) Turbo Boost 2.0. Тогда температура падает на 10-15С. Другим способом является перепрошивка BIOS на стабильную версию. Так ,например, в одном случаем нужно с версии BIOS А9 перейти на А6. В другом – с А9 на А10. Однозначно сказать сложно, стоит только лишь попробовать. Будьте осторожны, т.к. и при обновлении BIOS на новую версию перегревы могут как возникать, так и оставаться. Или последуйте совету по модернизации Dell Inspiron n5110.

12. Проблема: Через 3 месяца после покупки перестал работать на батарее. Ноутбук её видит, заряжает но от неё не работает. На другом ноутбуке проверяли – всё работает. Индикатор батареи мигает 4-5 раз красным, потом 1 раз белым цветом, и так по кругу.
Решение: Неисправна материнская плата. Несите в ремонт.

13. Проблема: Через 3 недели после покупки заметил, что в игры , когда играешь без зарядного устройства, зависают и появляется шум из динамиков. Иногда, при нажатии клавиши в игре, ноутбук зависает ,а когда отпускаешь клавишу, то игра вылетает, и выскакивает окно, где сказано, что видео драйвера перестали отвечать.
Решение: Неисправна материнская плата. Несите в ремонт. P.S. На ноутбуках ,не подключеных к сети (то есть работа от АКБ), не рекомендуется его перегружать 3D приложениями, так как будет работать не корректно (не вся мощность используется).

14. Проблема: После того, как я поиграю в любую игру, требующую большую производительность от ноутбука, и выйду из неё, то кулер не перестаёт сбрасывать обороты. Даже спустя большое количество времени, он всё равно работает на больших оборотах. Если я захожу в AIDA64 Extreme Edition и выбираю меню “датчики”, то обороты скидываются моментально.
Решение: Возможно проблема связана с нестабильной версией BIOS. Следует её обновить, но точных данных о решении данного вопроса нет.

15. Проблема: Ноутбук не включается.
Решение: Проблему решили прошивкой (обновление) версии BIOS.

16. Проблема: Играл в игру 20 минут. Внезапно отключился ноутбук. Включить ни от аккумулятора, ни от блока питания не получается. Когда подключаю блок питания, тухнет индикатор зарядки.
Решение: Неисправно питание материнской платы. Несите в ремонт.

17. Проблема: Ноутбук греется настолько, что руку обжигает. Процессор достигал 100С, а видеокарта 80-90С.
Решение: Поломка заключается в неисправности кулера охлаждения процессора.

18. Проблема: Адаптер wi-fi не видит большинство сетей, слабый сигнал. Потеря сигнала происходит уже в 1,5 метрах от излучателя. Бывает, что Windows не хочет устанавливать драйвер, т.к. он не совместим с оборудованием.
Решение: Ремонт/замена wlan.

19. Проблема: При диагностике встроенной утилитой появляется ошибка HDD 2000-0142, при этом ноутбук работает. Что это такое?
Решение: Ошибка 2000-0142 говорит о том , что на Вашем HDD имеются повреждённые сектора, и если Вам дорога информация, то уже стоит задумываться о покупке нового жёсткого диска и делать копии важной информации.

На этом всё! Благодарю за внимание и до новых встреч на страницах сайта itDell.ru

Остались вопросы? Задавай их на нашем форуме: Russian Dell Community.
С уважением к читателю, автор материала – Антон Быканов. Публикация данного материала на других ресурсах разрешается исключительно с индексируемой ссылкой на источник (http://itdell.ru) и с указанием автора.


изоражение к новости Как поменять клавиатуру на ноутбуке Dell Inspiron n5110


изоражение к новости [Решено] Не работает Dell Inspiron n5110

Помогите! У меня ноутбук Dell Inspiron n5110 не работает и более того похоже, что окончательно “сдох”. Однажды на ночь я не выключил ноутбук, а закрыл его крышку. На утро его включить не удалось.


изоражение к новости Осторожно! "Media Markt". Печальный опыт покупки Dell Inspiron n5110 Осторожно! "Media Markt". Печальный опыт покупки Dell Inspiron n5110

Эта статья рассказывает о случае продажи б/у ноутбука Dell Inspiron n5110 под видом нового в магазине "Media Markt" г. Санкт-Петербург, ТЦ "Золотой Павильон". Товарищи, будьте бдительны при покупке техники. Оооооочень внимательно осматривайте свою покупку.


изоражение к новости Трескающий звук Dell Inspiron n5110. [Решено]


изоражение к новости Руководство по установке и обслуживанию ноутбука dell inspiron n5110




Уважайте труд авторов материалов! Копирование материалов запрещено. Связаться с нами можно по электронной почте mail@itdell.ru
© 2012 - 2016 Всё о технике Dell - itdell.ru