Dell Inspiron 5720 и 7720. Вопрос-ответ
О статье
  • Дата публикации: 15 сентября 2014 года
  • Читали: 23104 раз
  • Автор: Александр Мельников
Группа Вконтакте

Часто задаваемые вопросы о ноутбуках Dell Inspiron 5720 и 7720

1. Вопрос: Народ, есть небольшая проблема. Я не знаю связанно ли это с ноутбуком, но возможно. И так у меня Dell Inspiron 7720. Проблема такая: постоянные разрывы связи при разговоре в Skype, связь восстанавливается за некоторый промежуток времени, но это очень сильно напрягает, особенно в играх. Стоит антивирус Касперского, Skype добавлен в исключения.

Ответ: Вероятно, причиной проблемы является антивирус Касперского. Попробуйте отключить его и проверить работоспособность Skype. Если разрывов более не наблюдается, то можете задать вопрос в их техническую поддержку.

2. Вопрос: Можно ли как-то оптимизировать (улучшить, что-то включить, а что-то отключить) BIOS для ноутбука Dell Inspiron 7720? И как это сделать?

Ответ: Стоковый BIOS почти весь закрыт, ничего там не сделать. Можете скачать мод BIOS, про это читайте далее.

3. Вопрос: Слышал, что на Dell Inspiron 7720 режим TurboBoost не доступен из-за BIOS. Можно ли как-то включить этот режим? Насколько сильно это повысит производительность? Греться очень сильно будет?

Ответ: Если имеете в виду TutboBoost компании Intel, то он доступен и корректно работает. Возьмите любую программу (или игру) и посмотри на частоту процессора в нагрузке. Например, исходная частота Core i7-3630QM - 2400 МГц, в нагрузке он работает на частоте 3200 МГц, а в простое - на 1200 МГц. Это, по сути, и есть правильная работа TurboBoost.

4. Вопрос: Кто-нибудь пробовал разгонять процессор или видеокарту на Dell Inspiron 7720? И если да, то напишите, пожалуйста, как это можно сделать!

Ответ: Процессор не разгонишь со стоковым BIOS, да и не нужно это, особенно если установлен Core i7. Видеокарту можно разгонять через MSI Afterburner или NVIDIA Inspector. Будьте бдительны: следите за температурами.

Был опыт разгона через MSI Afterburner. Выставил +100 по ядру, дальше были фризы (зависания/тормоза) и сброс частот на дефолтные. По памяти не разгонял, хватает и так. Температура в тестах не более 74 градусов.

5. Вопрос: Оперативная память начала использоваться практически на 100%. Включаю ноутбук, оперативка загружена на 70%! За два часа работы ноутбука загрузка доходит до 98%, например, при просмотре фильма. Раньше такого не было. В чём проблема?

Ответ: Посмотрите в Диспетчере задач приложение, которое потребляет всю память. Далее уже и решайте, что с ним делать. Быть может это вирус или что-то не нужное.

6. Вопрос: Можно ли разблокировать BIOS?

Ответ: Можно прошить разблокированный. Но если у тебя версия с 3630QM, то в 99% случаев получается “кирпич”.

7. Вопрос: Кто-нибудь пробовал через команду msconfig в загрузке поставить 4 ядра процессора и 8 Гб оперативной памяти? Повысилась ли производительность после этого и не перегружается ли ноутбук? И пользуетесь ли вы каким-нибудь дополнительным софтом для лучшей работы ноутбука, производительности?

Ответ: Память, кажется, и так вся используется, а ядер процессора можно и 8 поставить. Не заметил никаких изменений. Софтом не пользуюсь - лучшая работа ноутбука достигается, как правило, своей головой и руками.

8. Вопрос: Срочно нужна схема материнской платы для Dell Inspiron 7720 с обозначениями транзисторов или что-то похожее.

Ответ: На данный момент такая отсутствует. В будущем смотрите эти документы в разделе Техническая документация.

9. Вопрос: Как надо следить за батареей от ноутбука, чтобы она не изнашивалась и долго держала ноутбук в действии?

Ответ: Прочтите статью основные правила эксплуатации ноутбуков Dell.

10. Вопрос: Какой лучше установить SSD на ноутбук? mSata или 2.5 во второй слот под HDD?

Ответ: Отличная, но дорогая модель – Kingston SSDNow KC300. Проще и доступнее по стоимости - Kingston SSDNow v300. Вторая модель медленней, но разницу вы почувствуете только в тестах. А под операционную систему - самое то!

11. Вопрос: У меня в Dell Inspiron 7720 стоит дисплей от LG. Знаю, что в первых партиях ставили еще ChiMei. Так вот, покупал его прошлым июлем. Через три месяца после покупки начали выгорать пиксели по контуру адресной строки браузера Google Chrome. Сфоткал, отправил в поддержку - прислали новый экран, тоже от LG. История эта повторяется уже пятый раз. Прикрепляю фото. У кого-нибудь наблюдалось подобное? Полосы видны только на светлом фоне, на чёрном или тёмном они практически незаметны. Хром у меня частенько открыт. Раньше выгорала полоса по контуру панели “Пуск”, когда Windows стояла. В общем, компания Dell мне 4 раза экран меняли, а теперь гарантия прошла.

Ответ: Редкое явление! Тут либо на ebay искать новый дисплей, либо тупо не обращать внимания. К сожалению, причины пока неизвестны.

12. Вопрос: Правильно ли я понимаю, что "винт" - это жёсткий диск, и, для того чтобы он не грелся, многие переставляют его куда-то "в середину". Для этой операции придётся пожертвовать дисководом? Объясните, пожалуйста, всё поподробнее, и скиньте туториал, если есть!

Ответ: Да, винт - жёсткий диск. Дисководом жертвовать не придётся. HDD элементарно переставляется в центральный слот, буквально, за 10-15 минут без какого-либо ущерба другим составляющим ноутбука. Всё, что тебе понадобится - желание, время и отвёртка, а происходит сам процесс куда легче, чем кажется. К сожалению, конкретно видео, где ясно показано и объяснено, как переместить HDD из левого слота в центральный, пока не существует, но самому разобраться в этом проблемы серьезной не представляет. Туториал по разборке ноутбука есть.

13. Вопрос: Можно ли заказать где-то кнопки тачпада?

Ответ: Скорее всего, даже тачпад отдельно не получится заказать. Только с верхней крышкой вместе.

14. Вопрос: Кто-то ставил в этот ноутбук винт с 7200 оборотов? Как температура?

Ответ: Он и так очень сильно греется, словно СО работает на максимальном уровне. Не советую с этим ставить эксперименты! Но если ноутбук приподнимать над столом, то температуры должны быть в пределах нормы. С подставкой стоковый не греется больше сорока градусов.

15. Вопрос: Есть ли способ очистить кулер системы охлаждения без доставания клавиатуры и полной разборки?

Ответ: Сжатым воздухом. Но лучше разобрать. Заодно и термопасту поменять можно.

16. Вопрос: При нагревании видеокарты до 86 градусов в любой игре начинается вместо звука скрежет и падение FPS до 8 кадров. Понимаю, что это норма для ноутбука, но поделитесь мнением, кто как охлаждает ноутбук, в частности, графический процессор?

Ответ: Это не нормальное явление, а не перегрев. Если у тебя нормальная система охлаждения, то остаётся только прочистить ноутбук от пыли, сменить термопасту на нормальную и купить охлаждающую подставку. У меня при разгоне +100 по ядру в играх не греется выше 70 градусов. В тестах 73-75 градусов.

17. Вопрос: Мне нужно подключить сетевой кабель к ноутбуку, но ноутбук его не находит. Подскажите сетевой драйвер для Dell Inspiron 7720.

Ответ: На задней крышке есть service tag. Зайдите на сайте Dell в раздел с драйверами, введите его, и вам выдаст списки драйверов под разные ОС

18. Вопрос: У меня в характеристиках было написано - экран Full HD. По факту, когда вхожу в разрешение экрана, написано 1600*900. Нужна настройка или мне подсунули другой ноутбук?

Ответ: Поменяй на 1920x1080. Оно должно быть выделено и подписано, как рекомендованное. В противном случае – что-то пошло не так :) . Чтобы окончательно удостовериться - скачайте программу AIDA64, зайдите в раздел “Отображение” => “Монитор”. Там и найдёте максимальное разрешение.

19. Вопрос: В играх не работает мышка, в чём может быть проблема?

Ответ: А не в играх она работает? Работает ли тачпад? Возможно проблема с настройками игры.

20. Вопрос: Играл на этом ноутбуке в BattleField 3 на средних настройках без лагов. Потом перестал играть, ноутбук простоял без работы неделю. Сейчас захожу, жутко лагает даже на минимальных настройках. Что может быть?

Ответ: Запускаешь от сети и с поддержкой nVidia? Через интегрированную не поиграешь особо. Если всё так, то возможен перегрев и сброс частот. Температуру можно посмотреть через AIDA64 или SpeedFan.

21. Вопрос: Ребята, возможно ли поменять GeForce 650M на более мощную в Dell Inspiron 7720?

Ответ: Нет, но можно разогнать. У меня по ядру не получается выше +100 разогнать. Через какое-то время фриз появляется и частоты сбрасываются. Прирост менее 10% выходит. Но некоторые разгоняют спокойно до 1100 по ядру и 3000 по памяти. Это уже существенный прирост, но нужно за температурами следить.

22. Вопрос: Кто-то с памятью экспериментировал? В интернете видел видео: на нашем ноутбуке на 16 Гб (2х8) ставят. Вроде стабильно пашет.

Ответ: 2x8 Гб точно работает. Но нужно ли? Тут скорее в какой-нибудь другой параметр упрётся, если не для профессиональной работы, конечно. На форуме читал, что если с частотой ниже 1600 МГц, то может не увидеть, а с частотой 2100 МГц - здесь вообще кто-то “кирпич” получил.

23. Вопрос: Ноутбуку Dell Inspiron 7720 полгода. В последнее время начала пропадать дискретная видеокарта. Включу ноутбук - зависнет, вылетит синий экран смерти. Далее перезагружу ноутбук - карта пропадёт дня на 3, потом опять появится. Через неделю опять пропадёт, потом снова появится. Стоит родная Windows 8.1 64-bit

Ответ: Возможно софтовая проблема. Попробуйте перепрошить BIOS, драйвера разные попробовать. Из вариантов решения: 1) выключить ноутбук, вынуть батарею и подождать секунд 30; 2) сброс настроек BIOS/перепрошивка BIOS; 3) отнести в СЦ при первом же отвале, пусть меняют материнскую плату.

Также установите чистую операционную систему. До переустановки, советуем очистить реестр и диски с помощью CCleaner. Удалить драйверы на видео (сначала дискретная видеокарта, потом интегрированная). Далее снова очистите реестр. Перезагрузите ноутбук. Установите драйверы.

24. Вопрос: Ноутбуку Dell Inspiron 7720 со дня покупки около 3 месяцев, играю в Dota 2. Он никогда не грелся, но со вчерашнего дня стал греться так, что руки обжигает. В чём проблема? Две игры на ноутбуке, обе лицензии со Steam.

Ответ: Обратитесь в сервис. В 99% случаев в системе охлаждения собрался мусор (пыль забила радиатор). Также требуется замена термопасты (проси любую, кроме кпт8!). Цена вопроса - 15 у.е. Ели не боитесь, пользуйтесь инструкцией по разборке.

25. Вопрос: Заметил нестабильность ноутбука, когда шнур питания не подключен. При включении ноутбука иногда уходит в синий экран, перезагрузка. Иногда со звуковым эффектом в динамиках, как будто зациклился звук. Кто знает, что это может быть?

Память тестировал. Всё норм. Windows стоит на SanDisk SSDHP-128G-G25 128 Гб.

Ответ: Вероятнее всего, причиной такого поведения является кривая сборка операционной системы.

26. Вопрос: Хочу установить SSD под Windows, а игры хочу позже устанавливать на HDD. Это возможно? И будут ли игры работать? Можно ли перенести заводскую резервную копию на SSD. Если можно, то как?

Ответ: Да, всё будет работать. Но для чего эта копия? Оставьте её на HDD, если так уж нужна. На SSD и так места лишнего не бывает.

27. Вопрос: Как отключить SafeBoot в BIOS, чтобы другой HDD с Windows 7 попробовать!?

Ответ: Может я не понял чего, но как эти вещи взаимосвязаны? Вставляешь другой винт и просто грузишься с него.

28. Вопрос: Как добраться до кулера на Dell Inspiron 7720?

Ответ: Воспользуйтесь нашей инструкцией по разборке ноутбука.

29. Вопрос: Стоит ли устанавливать Windows 8.1? Почему?

Ответ: Я бы не рекомендовал. Для меня пока прогресс Microsoft остановился на Windows XP, в остальных только ищут новые способы, чтобы усложнить жизнь опытному пользователю. Мол новая система защиты.

30. Вопрос: Глючит тачпад, курсор двигается, но ничего не нажимает. Внизу окошко показывает, что он активный.

Ответ: Удалите драйверы. Почистите реестр через CCleaner. Затем заново установите драйвер на тачпад. Есть ещё вариант, что шлейф отходит или недозакреплён. Не спешите покупать, поэтому проверьте. В принципе, без тачпада прожить можно, благо мыши беспроводные бываю.

31. Вопрос: Подскажите, после обновления на Windows 8.1 перестали работать дополнительные кнопки. Как исправить?

Ответ: Переустановите Dell QuickSet.

32. Вопрос: Зарядка пишет: “подключена, не заряжается!”.

Ответ: Если новый, то в сервис отнесите по гарантии. Или разбери и посмотри, всё ли внутри подключено.

33. Вопрос: Сколько потребляет Ватт ноутбук Dell Inspiron 7720, под нагрузкой и без?

Ответ: От конкретной модели зависит. БП от 90 до 130 Вт.

34. Вопрос: Кто-нибудь сталкивался с проблемой сильно гудящего кулера? Видимо подшипник сломался. Думаю, что сам кулер можно попробовать разобрать, посмотреть, что с ним, только вот удастся ли его собрать назад?

Ответ: Есть подозрение, что он одноразовый. Подобраться очень тяжело, и смазать тоже толком не получится, не повредив его!

35. Вопрос: Dell Inspiron 7720 при играх очень греется под левой ладонью (жёсткий диск). Можно ли его переставить в другой слот по центру? И будет ли всё нормально работать?

Ответ: Да, все так делают, переставляйте!

36. Вопрос: Dell Inspiron 7720 Core-i7 перестал присоединяться по Bluetooth. Раньше было нормально. Кто знает, в чём проблема?

Ответ: Драйвер, переустановите его.

37. Вопрос: Нужно ли при чистке ноутбука от пыли полностью вынимать материнскую плату? Как правильно установить драйвер последней версии на видеокарту AMD Radeon 7730М с официального сайта?

Ответ: Можно и не снимая почистить, просто кулер вынуть надо, но для замены пасты обязательно придётся вынимать. На Radeon драйверы не ставил, но если по аналогии с nVidia, то удалить старые, а затем ставить новые. Главное - прежде на Chipset и интегрированную видеокарту драйверы поставить. Следуйте общему порядку установки драйверов.

38. Вопрос: Дополнительный слот для SSD есть у ноутбука Dell Inspiron 7720?

Ответ: При желании, можно воткнуть 3 накопителя 2.5" + mSata SSD. Но лучше снять крышку и увидеть, чем услышать несколько раз

39. Вопрос: Dell Inspirion 5537 совсем новый. Всё в нём замечательно пока, но есть одна прискорбная деталь: он не выключается, разве что через кнопку питания.

Ответ: Была аналогичная проблема при выключении или переходе в гибернацию на Dell Inspiron 7720. Чаще он всё же выключался сам, но не всегда. Причину не выявил, решить смог только переустановкой Windows.

40. Вопрос: Проблемы с кнопками в правой верхней части клавиатуры.

Ответ: Нужна программа Dell QuickSet для их настройки и корректной работы.

41. Вопрос: Новая, но распространенная беда - в ноутбуке, купленном в октябре 2012 года, начала теряться ёмкость аккумулятора. Со стартовых 4061 мАч осталось только 3805 мАч. Будем наблюдать скорость деградации.

Ответ: Все аккумуляторы теряют ёмкость, это нормальное физическое явление. Эффект памяти и прочие процессы.

42. Вопрос: Треск из динамика. Что делать? Ноутбук Dell Inspiron 7720.

Ответ: Из Китая можно заказать новый.

43. Вопрос:На Windows 8 Skype грузит HDD на 100%. Если сменить на Windows 7, то Skype ничего не грузит. Dell Inspiron 7720.

Ответ:Снести Skype. Очистить реестр через CCleaner. Поставь более древнюю версию Skype.

44. Вопрос: Ноутбук Dell Inspiron 5720. Какой драйвер нужно установить, чтобы отключался тачпад.

Ответ: Вам нужен драйвер на тачпад и Dell QuickSet. Скачать их можно отсюда.

45. Вопрос: В стандартном дефрагментаторе три диска: OS, PBR Image, WINRETOOLS. Диск WINRETOOLS (фрагментировано 4%). Как сделать, чтобы было ноль. Стандартным не получается. Windows 8.

Ответ: Не всегда ведь нуля добиться можно, это относительно всё. Но лучше использовать программы типа PerfectDisk.

46. Вопрос: Подскажите термопасту Mx-2, MX-4, Zalman или Deepcool Z9?

Ответ: Читай. Можешь аналогичные сравнения найти, но почти везде лидируют (или находятся очень высоко) ArcticCooling.

47. Вопрос: Почему не грузит Windows с мультизагрузочной USB-флэшки?

Ответ: Видимо, USB-флешка неправильно записана. Попробуйте на другом компьютере загрузить Windows с этой USB-флешки. И есть ещё софт, который криво записывает сборки Windows на загрузочные USB-флешку. Посему - используйте чистую Windows.

48. Вопрос: Ноутбук Dell Inspiron 7720 c процессором Core-i5 и GT650m, Windows 8.1. В общем, проблема следующая: спустя полгода захотел поменять термопасту. Поменял на Thermaltake, всё отлично: температура упала, но появилась следующая: проблема в игре World of Tanks. Видео нагревается свыше 90 градусов и комп вырубается.

Ответ: Скорее всего, неплотно прилегает охлаждающий элемент.

49. Вопрос: Ноутбук Dell Inspiron 5720. Не включается Wi-Fi.

Ответ: Драйверы на Wi-Fi обнови. Была такая же проблема. Тупо поставил старые драйверы с сайта Dell. Называются они Intel6150_WIF-…

50. Вопрос: Для ноутбука Dell Inspiron7720 какого формата и типа должен быть SSD диск?

Ответ: Да без разницы. Можешь взять mSata, можешь 2.5", можешь вообще внешний. А лучше открути заднюю крышку и посмотри, сразу всё понятно станет.

51. Вопрос: Входит ли в гарантию от Dell замена термопасты/системы охлаждения в случае постоянного перегрева ноутбука Dell Inspiron 7720?

Ответ: Нет.

52. Вопрос: На Dell Inspiron 7720 видеокарта сама включается и выключается? Мне показывает, что у меня работает только интегрированная.

Ответ: Включается только в требовательных приложениях. Чаще работает именно Intel. Его мощности вполне хватает даже на два монитора.

53. Вопрос: Бывает у кого-нибудь, что компьютер не переходит в спящий режим или гибернацию? Раньше было не часто такое, а сейчас почти каждый раз. Собственно нажимаю на гибернацию, гаснет экран как обычно, а после этого ноутбук продолжает работать и ни на что не реагирует. Приходится кнопкой выключать. Решаемо ли это?

Ответ: Лучше отключить гибернация.

54. Вопрос: У меня стоит процессор Core-i5 3210m. При какой температуре он понижает частоту? Он у меня при нагрузке 75 градусов. Нужно ли уже чистить охлаждение и менять термопасту? Ноутбуку 1.5 года. Ни разу ещё не чистил.

Ответ: 75 градусов - норма. Но почистить не мешало бы всё равно.

55. Вопрос: В ноутбуке стоит Seagate Momentus 5400 в слоте под рукой слева от тачпада. Есть ли смысл его переставлять во второй слот и как? HDD поклацывает и потрескивает. У кого так же?

Ответ: На ноутбуке относительно тихий винт, а вот на стационарке две штуки. Оба сильно шумят уже больше 5 лет и всё норм.

56. Вопрос: Как восстановить BIOS после неудачного обновления? И как распаковать ехе-шник с BIOS с официального сайта?

Ответ: Как сделать downgrade версии BIOS.

57. Вопрос: Что стоит знать перед чисткой ноутбука? Каким способом снять старую термопасту с процессора?

Ответ: Любой мягкой тряпочкой можно снять старую термопасту. Хорошо снимают спиртовые салфетки.

58. Вопрос: Не запускается Boot меню по клавише F12 или F2 работает. Есть варианты?

Ответ: Fn.

59. Вопрос: Какую термопасту лучше нанести?

Ответ: Рекомендуют Arctic Cooling MX-2.

60. Вопрос: Ставлю ноутбук в сон, либо выключаю, и при включении он начинает сильно гудеть, щёлкать. Звук идёт с левой нижней части, я думаю, что это винт. После ноутбук гаснет. Ни на какие действия после не реагирует, единственное, что помогает - это высунуть батарею. Может кто сталкивался с такой проблемой или есть какие-то догадки?

Ответ: Греется HDD. Переставьте жёсткий диск в средний слот.

61. Вопрос: Перестал работать тачпад в полноценном режиме (исчезла прокрутка страниц, переключение окон и т.д.), а так же пропала возможность его отключения\включения комбинацией системных клавиш Fn+F3. Перед этим чистил комп, но на 99,9% уверен, что ничего связанного с драйверами и тачпадом не удалял, а наоборот - обходил стороной.

Ответ: Думаем, что для начала стоит попробовать удалить драйверы и установить заново.

62. Вопрос: Не могу разобраться, как включить подсветку клавиатуры ноутбука Dell Inspiron 7720! Смотрел и на официальном сайте, и на сторонних сайтах тоже смотрел, так ничего и не нашёл. Может кто-нибудь знает как её включать (подсветку клавиатуры), возможно кто-то сталкивался с данной проблемой?!

Ответ: Сними клавиатуру, аккуратно переверни её и посмотри, есть ли шлейф для подсветки.

63. Вопрос: Падает FPS в играх, что делать?

Ответ: Перегрев, драйверы или просто слишком требовательная игра.

64. Вопрос: Купил 2 дня назад ноутбук Dell Inspiron 7720 c установленной на ней Windows 8. Сегодня решил обновить до Windows 8.1, жутко стало тормозить, даже набор букв печатает с задержкой, не говоря уже об играх. Как быть? Windows лецинзионная. Драйверы поставил - толку 0. Сначала после обновления выскакивала ошибка на рабочем столе "возникла ошибка при запуске С: /windows/sistem32/LogiLDA.dll". Ну я её вроде решил, а лаги не убрались. Что делать?

Ответ: Не хочется никого обижать, но лаги и тормоза после обновления - это расплата за неосмотрительность и нежелание сначала изучить вопрос, а потом принимать решение. Такое ощущение, что обновление - это новый наркотик: есть update - надо обновить и плевать на последствия. Что можно сказать: если есть возможность откатиться к предыдущей точке восстановления, то это надо делать, иначе сносить и ставить Windows снова.

65. Вопрос: После переустановки системы перестала работать Веб-камера. Стоит Windows 7 64-bit. Драйверы искал, ничего не нашёл. В диспетчере устройств Веб-камеру найти не могу. Что можно сделать?

Ответ: Да их, драйверов, как таковых и нет для камеры. Возможно проблемы с аппаратной частью, а не драйвером? Попробуйте переустановить Dell QuickSet.

66. Вопрос: Когда работает ноутбук, вставляю наушники, но звук не переходит в наушники, а воспроизводит ещё громче через динамики! Как с этим можно бороться? Какие переустановить драйверы на звук?

Ответ: Либо переустановить драйверы на звук, либо попробуйте просто установить дополнительно Dell Audio.

67. Вопрос: Когда делаю тест, пишет “Тестирование DRAM -Не поддерживается”. Как исправить?

Ответ: Видимо, вы установили не все драйвера.

68. Вопрос: Как правильно пользоваться батареей и как пользоваться шнуром питания: нужно ли во время выключения ноутбука отсоединять 2 части шнура?

Ответ: Я ничего не отсоединяю, и даже когда уношу с собой бук и не беру БП, то не вынимаю его из розетки. Не мало знакомых делают так же... годами. Не думаю, что это как-то негативно влияет на устройство.

69. Вопрос: Как проверить этот ноутбук на битые пиксели при покупке, если установлен Linux?

Ответ: Если совсем по-простому, то на коленке - ставишь однотонный фон на рабочий стол, по основным цветам внимательно смотришь. Если по красному, зелёному, синему, чёрному, белому ничего не найдёшь, то даже при наличии битого пикселя он тебя вряд ли будет напрягать.

70. Вопрос: Как зайти в безопасный режим при запуске ноутбука, если это невозможно выполнить на рабочем столе?

Ответ: У меня Windows 7, там просто F8, но в Windows 8 вроде Shift + F8. В момент, когда заканчивает загружаться BIOS, надо постоянно жать, не понятно в какой точно момент срабатывает.

71. Вопрос: Где взять драйверы на картридер? А то не видит карту SD, вставленную в слот.

Ответ: Драйверы для Windows 8 или Драйверы для Windows 7.

72. Вопрос: Купил Dell Inspiron 7720 с Core-i5 и видео GT650M. Проблема в следующем: когда играю даже, например, в WoT на максимальных настройках, то всё отлично, но, например, компьютер может постоять минут 40 без нагрузки и видеокарта GT650M отключается, пишет, что найдено новое оборудование и устанавливает драйвер (совместный VGA драйвер ) и видеокарта не работает, пока не перезагрузишь. Что это может быть?

Ответ: Всё решается банально: просто в настройках драйвера nVidia выбрать высокопроизводительный процессор nVidia. Месяц пользуюсь - полёт нормальный, видеокарту не выбивает. При работе от батареи ноутбук сам принудительно перейдёт на Intel Graphics.

73. Вопрос: Где найти разницу модификаций, чтобы узнать про подсветку?

Ответ: Только по описаниям. Если не ошибаюсь, то мод с подсветкой заканчивается буквами AL или ALB.

На этом всё! Благодарю за внимание и до новых встреч на страницах сайта itDell.ru

Остались вопросы? Задавай их на нашем форуме: Russian Dell Community.
С уважением к читателю, автор материала – Александр Мельников. Публикация данного материала на других ресурсах разрешается исключительно с индексируемой ссылкой на источник (http://itdell.ru) и с указанием автора.


изоражение к новости Из данной статьи вы узнаете, как разобрать ноутбуки Dell Inspiron 5720 и 7720. Замена жёсткого диска (HDD), замена SDD, снятие клавиатуры, DVD-привода, оперативной памяти (ОЗУ, RAM), разборка корпуса, замена тачпада, динамиков, кнопки включения/мультимедийные, кулер охлаждающей системы, материнская плата – вот о чём пойдёт речь в этой статье. Разборка ноутбуков Dell Inspiron 5720 и 7720

Из данной статьи вы узнаете, как разобрать ноутбуки Dell Inspiron 5720 и 7720. Замена жёсткого диска (HDD), замена SDD, снятие клавиатуры, DVD-привода, оперативной памяти (ОЗУ, RAM), разборка корпуса, замена тачпада, динамиков, кнопки включения/мультимедийные, кулер охлаждающей системы, материнская плата – вот о чём пойдёт речь в этой статье.




Уважайте труд авторов материалов! Копирование материалов запрещено. Связаться с нами можно по электронной почте mail@itdell.ru
© 2012 - 2016 Всё о технике Dell - itdell.ru