Dell Inspiron 5520 и 7520. Вопрос-ответ
О статье
  • Дата публикации: 17 октября 2014 года
  • Читали: 15314 раз
  • Автор: Антон Быканов
Группа Вконтакте

Часто задаваемые вопросы о ноутбуках Dell Inspiron 5520 и 7520

1. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, у меня ноутбук Dell Inspiron 5520. Стояла Ubuntu. Купил 2 года назад и до сих пор вылетает синий экран. Что только не пробовал. У меня Windows 7, MS Word виснет и многое другое. В чём проблема?

Ответ: Если сборка Windows 7 пиратская, то попробуйте поставить другую.

2. Вопрос: Возможен ли апгрейд видеокарты на Dell Inspiron 5520-5940?

Ответ: Нет, не возможен. Она распаяна на плате.

3. Вопрос: Ребятки, кто-нибудь пробовал через команду msconfig в загрузке поставить 4 ядра процессора и 8 Гб оперативной памяти? Повысилась ли производительность после этого и не перегружается ли ноутбук? И пользуетесь ли вы каким-нибудь дополнительным софтом для лучшей работы ноутбука, производительности?

Ответ: Ядер ставил 8 (т.к. их именно столько на i7). Количество оперативки и так определяется максимальное, так что не вижу смысла ставить это значение ещё и там. Пользуюсь много лет Advanced SystemCare.

4. Вопрос: У меня Dell Inspiron 5520. На компьютере стоит Windows 7 ,а также Ubuntu (родное). Не знаю как запустить его через BIOS (Ubuntu).

Ответ: Через F2.

5. Вопрос: У меня сломался разъём от наушников. Я втыкаю наушники в разъём для микрофона (но он тоже 3.5). Обычно в настройках звуковых карт можно поменять назначение разъёма для микрофона, но на Dell нельзя. Беда в том, что тут же драйвер conexant, а он не поддерживает эту функцию. Что делать? Пытался ставить realtek - что-то не идёт.

Ответ: Нужно поменять/починить разъём для наушников, либо купить USB-звуковую карту - цены от 100 рублей.

6. Вопрос: Кто-нибудь работал в Adobe After Effects? Не получается подключить ускорение видеокартами.

Ответ: Если вы имеете ввиду работу на ноутбуке Dell Inspiron 5520, то у его видеокарты нет поддержки CUDA. Разве что некоторые эффекты поддерживают OpenGL. Нужно в настройках эффекта выбрать опцию “Use OpenGL When Available”.

7. Вопрос: У кого-нибудь были проблемы с uTorrent'ом? У меня стояла Windows 8.1 - были проблемы с драйверами видеокарт. Переустановил, установил драйвера, обновил. Проблема с видеокартами исчезла, но появилась другая: когда скачиваю в uTorrent'е, он забивает память и потом пишет, что "Перегрузка дискового кэша 100%" и ноутбук намертво зависает. Что посоветуете сделать?

Ответ: Либо ограничить скорость скачивания торрентов, либо в настройках программы включить кэширование Windows, включить кэш uTorrent, включить "записывать завершённые части немедленно", размер кэша - 128 Мб.

8. Вопрос: Какая ОС лучше для Dell Inspiron 5520 Intel Core i5? Windows 8.1 будет в напряжку? Может посоветуете что-то?

Ответ: Подойдёт любая система.

9. Вопрос: Wolfenstein: Neworder не запускалась из-за "устаревшего драйвера видеокарты" (стояли "родные" делловские дрова на обе видеокарты) и рекомендовала скачать 14.4 . Прочитал на сайте АМД, что дрова на видеокарты ноутбуков нужно качать с сайта, иначе могут не работать. На сайте Dell были только какие-то старые дрова, которые мою проблему не решили. Игра всё так же говорила, что драйвера устаревшие.

Потом я прочёл здесь про драйвера unifl, скачал и поставил по инструкции версию 14.4 - 2.0. Только когда сносил старые, в диспетчере устройств были показаны имена моих видеокарт (с жёлтыми треугольниками с восклицательными знаками), а не "стандартные vga-адаптеры" или что-то в этом духе.

Новые драйвера хорошо встали (с виду) - в диспетчере устройств это отразилось. Короче, игра запустилась, а через минут пять ноутбук просто выключился. Было у меня уже такое раньше, только я тогда поставил AMD-шные драйверы. Потом откатывал систему. Что делать? Ноутбук Dell Inspiron 7520.

Ответ: До этого все драйверы с AMD после 13.8 слетали, но вот недавно решил накатить поверх старых драйверов (те, что выдали AMD Radeon HD7730M) другие: AMD 14.4. И они пошли, работают нормально.

10. Вопрос: Кто-нибудь делал upgrade ноутбуков с слабыми комплектациями? Думаю променять дисплей на Full DH и клавиатуру на другую с подсветкой. Киньте с сайт с запчастями?

Ответ: Пока опыта в такой реализации нет, поэтому и посоветовать нечего.

11. Вопрос: Можно ли заменить процессор, скажем, с Core i3 на Core i5?

Ответ: Можно. Полный список совместимых процессоров: Core i3 2370M, Core i3 3110M, Core i5 3210M, Core i7 3612QM, Core i7 3620QM, Core i7 3632QM. читайте инструкцию по разборке ноутбука.

12. Вопрос: Играл на Dell Inspiron 5520 в Battlefield 3 на средних настройках. Лагов не было. Потом перестал, ноутбук простоял без работы неделю. Сейчас захожу, а ноутбук жутко лагает даже на минимальных настройках.

Ответ: Заново установите Windows и драйверы.

13. Вопрос: Пойдёт ли Watch Dogs на Dell Inspiron 5520, Intel Core i5 3210m 2.5ghz, RAM 8 Gb, AMD Radeon 7600m 1gb?

Ответ: Да.

14. Вопрос: Переустанавливал Windows 7. У меня в комплекте шёл диск с драйверами и утилитами. Я поставил с него всё, что нужно, а через пару дней интернет стал жутко падать и пинговать. Вместо 80Мб выдаёт всего 1. Уже не знаю, что делать. И сетевые с официального сайта качал, и с диска ставил. Не помогает. Может я забыл что-то или установил неправильно?

Ответ: Можно попробовать откатиться и поставить все драйвера заново в правильном порядке.

15. Вопрос: У меня Dell Inspiron 5520 с Core i7. После переустановки Windows с 7 на 8 не могу играть в WoT: на минимальных настройках FPS 6-11.

Ответ: Поставь все драйвера в правильном порядке.

16. Вопрос: Не работает на ноутбуке Dell Inspiron 5520 веб-камера. Драйверы все ставил, даже не видит в диспетчере устройств. Что делать?

Ответ: Ознакомьтесь со статьёй о неработающей веб-камере Dell Inspiron n5110.

17. Вопрос: Не работает DVD-ROM. Вставляю диск, он пожужжит-пожужжит и не загружает. Скажите, дело в драйверах или в самом DVD-приводе?

Ответ: Скорее всего, дело в DVD-приводе.

18. Вопрос: Как восстановить Windows на диске Recovery?

Ответ: Ознакомьтесь со статьёй о восстановлении заводских настроек Dell Inspiron.

19. Вопрос: Установил себе Linux. Настроил весь ноутбук кроме одного: не могу никак переключиться на видеокарту Intel. К AMD нашёл и установил. Но так как она греет сильно ноутбук и быстро садит батарею, работать на ней нереально.

Так вот может кто-то знает, как настроить переключение видеокарты так, чтобы ноутбук работал на видеокарте Intel.

Ответ: Щёлкаем ПКМ по рабочему столу и выбираем пункт "AMD Catalyst". Затем переходим в расширенный режим и находим вкладку "Переключение видеокарт" -> "Энергосберегающий режим приложений" -> "Видеокарта Intel" -> "Высокая производительность" -> "Видеокарта AMD".

20. Вопрос: Какой Sata на ноутбуке Dell Inspiron 5520? Хочу SDD воткнуть.

Ответ: Sata 2. Sata 3 будет работать на скорости Sata 2.

21. Вопрос: Можно ли в Dell Inspiron 5520 заменить видеокарту? Там стоит AMD Radeon HD7670m.

Ответ: Нет, она является частью материнской платы.

22. Вопрос: Ноутбук залит физраствором. В результате материнка восстановлению не подлежит. И ещё что-то сильно повредило коррозией. Можно как-то достать жёсткий диск с всей моей информацией и что ещё можно отсоединить нужное?

Ответ: Жёсткий диск можно извлечь, открутив три болта на нижней части ноутбука. Смотрите инструкцию по разборке вашего ноутбука. Отсоединить можно практически всё.

23. Вопрос: Есть ли у кого-нибудь рабочий вариант для установки gnu/linux (Ubuntu) на данный ноутбук.

Ответ: Ubuntu 11.10 (по умолчанию идёт с нашим ноутом), сегодня релиз состоялся Ubuntu 14.04 LTS, но пока обновления не пришло. 12.04 LTS 2й системой стоит, нареканий нет, правда чуть подпилить пришлось, в частности видеокарту. Mesautils и мануал по установке AMD-дровишек, который гуглитсяна раз-два.

24. Вопрос: Сколько максимум оперативки поддерживает ноутбук? Сейчас стоит 2 планки по 4 Гб. Частота 800 МГц у каждой. Можно ли ставить частоту 1600 МГц?

Ответ: Да. Можно 16 Гб, 1600 МГц.

25. Вопрос: Dell Inspiron 5520. Перегрев при подключении HDMI.

Ответ: Возможно, вам поможет программа NVIDIA Inspector. Чтобы активировать “Multi Display Power Saver”, нужно сделать правый клик по кнопке “Show Overclocking” и выбрать “Start Multi Display Power Saver”. В появившемся окне поставить галочку в "Target GPUs - Ваша видеокарта", и галочку “Run Multi Display Power Saver at windows stertup". Активация данных функций позволит видеокарте переходить в экономный режим при двух подключенных мониторах. Обычно нагрев связан с различным разрешением мониторов, подключенных к ней. Если сделать разрешения одинаковыми, в теории должно перестать греться.

26. Вопрос: Не работает веб-камера на ноутбуке Dell Inspiron 5520 в windows 8.1 Enterprises final 64.

Ответ: Проблема заключалась в установленном Abby Fine Reader. После удаления всё стало на свои места, и веб-камера работает!

27. Вопрос: Пробовал переустановить драйвер на видеокарту Intel. Не устанавливается, пишет ошибку “Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям”. Ноутбук Dell Inspiron 5520.

Ответ: Проблем быть не должно, если все делать по инструкции - http://unifl.cjmaxik.ru/ (вкладка удаление драйверов).

28. Вопрос: Увеличится ли графика в играх на 16 Гб оперативной памяти?

Ответ: Если и увеличится, то не намного. Я особого прироста не заметил при переходе с 8 Гб на 16 Гб.

Больше всего на качество графики влияет видео карта, всё остальное - полумеры. Что касается ОЗУ, обычно уровень в играх весит не больше пары гигабайт, т.е. хватает и 8 Гб за глаза. Исключение, разве что Titanfall. Но и в нём на хорошей видео карте и 8 Гб ОЗУ нет фризов. ОЗУ больше нужно для видео монтажа, крупного 3d моделирования, обработки raw. Как я уже говорил, больше толку от установки большого SSD и установки на него игр, но и то это влияет больше на скорость загрузки уровней, но иногда и на FPS тоже (редко).

29. Вопрос: Dell Inspiron 7520, Core i7, 8 Gb ram, hdd 1 Tb. Везде работает только видеокарта Intel. Как задействовать видеокарту AMD? Желательно, чтобы она всегда работала по умолчанию.

Ответ: Нет такой возможности, чтобы по умолчанию всегда работала AMD карта. с amd.com скачайте AMD System Monitor, установите, запустите. Затем запустите какое-либо приложение использующее 3D (игрушку какую-нибудь), сверните игру и посмотрите работает ли карта от AMD (график должен появиться). По драйверам - ставьте unifl.

30. Вопрос: Ноутбуку всего 7 месяцев. В последнее время он стал сильно греться даже от браузерных игр. В чём же проблема?

Ответ: Перегрев процессора может быть связан с большим количеством приложений и служб, работающих в фоновом режиме. Нажмите Crtl+Shift+Esc в режиме простоя и посмотрите на сколько загружен процессор. Если больше двух-пяти процентов, то возможно дело в этом. Но скорее всего дело в запыленности охлаждающей системы. В первую очередь нужно снять клавиатуру и пропылесосить через отверстие кулера. Обязательно в выключенном состоянии и на слабой мощности пылесоса чтобы, не убить куллер. Если не поможет, то аккуратный разбор ноутбука по инструкции. Чистка и замена термопасты.

31. Вопрос: После разборки и прочистки ноутбук при включении пищит, и монитор признаков жизни не подаёт. В чём может быть проблема? Dell Inspiron 5520.

Ответ: Все шлейфы перепроверить трижды! Нет сигнала с видеочипа.

32. Вопрос: Упала ли у кого-нибудь производительность в играх со временем? У меня лично фризы даже в далеко не новых играх, хотя при покупке был стабильный FPS и в новых в том числе. Пропеллер чистил, MSI Afterburner увеличивал скорость вращения для улучшения охлаждения - не помогло. Может дело не в охлаждении? Какую версию драйвера GPU используете? Я сейчас кастомный от leshcat версии 13.4 (unifl), при стоковых с официального сайта - то же самое. Может проблема в другом?

Ответ: Многие говорят о падении FPS со временем. Это нормально. Посоветовать можно: сменить термопасту, переустановить Windows. Если не поможет, то поставьте SSD под систему и игры.

33. Вопрос: Не ставится драйвер на Bluetooth для Dell Inspiron 5520, Windows 7 64бит. Пишет "активировать при помощи беспроводного коммуникатора" и всё. И ещё просто дико тормозит ноутбук.

Ответ: Ставьте драйверы в правильной последовательности.

34. Вопрос: Где найти драйвер для видеокамеры?

Ответ: Веб-камеры? Её драйвер устанавливается автоматически в Windows. Устройство обозначается Integrated webcam, т.е. доп. драйвер не нужен. Но есть программа, расширяющая функции вебки - dell webcam central.

35. Вопрос: QuickSet для Windows 8.1 с официального сайта у всех глючит? У меня не работaет индикация тачпада: не загорается желтый диод при выключении.

Ответ: Да, действительно есть какой-то глюк. Индикатор не загорается, но тачпад всё равно выключается. Так что лично я в этом проблемы не вижу.

36. Вопрос: Интересует вопрос с заменой стокового HDD на SSD (ёмкостью 120-128 Гб) накопитель. Какой порекомендуете или какой подойдёт для данной модели? В дополнение хотелось бы услышать особенности эксплуатации SSD на данном ноутбуке.

Ответ: Inspiron 15R 5520 поддерживает SATA II жёсткиедиски. Жёсткий диск SATA III имеет обратную совместимость, поэтому он должен работать с системой. Тем не менее, он будет работать на скорости SATA II (Тех. поддержка dell).

Отсюда следует, что должен подойти любой SATA 2.5". К сожалению mSATA слотом под систему воспользоваться не получится - только обычным SATA.

Хорошо себя зарекомендовали SSA OCZ, kingston и plextor. Но лучше читать отзывы на каждую конкретную модель определённого объёма.

У меня, например, SSD диск OCZ Vertex 3 2.5" 128g. Год трудится на рабочем системнике. Никаких оптимизаций не включено. Но процент отказов по отзывам у них огромный, дохнут через неделю. На ноутбук буду ставить plextor (по отзывам и тестам он хорош).

37. Вопрос: Не могу поставить Dell Quickset на ноутбук с Windows на 32бит. Что делать? Wi-Fi тоже не включается?

Ответ: Есть предположение, что они написаны под 64 бита. Можете попробовать поставить их в режим совместимости.Но лучше поставить 64-х битную систему, для неё больше приспособлен этот ноутбук по драйверам, программам и поддержке.

38. Вопрос: Можно ли каким-то чудо образом поставить второй SSD?

Я тоже спрашивал об этом. Если один стоит вместо HDD, то второй ставишь на место DVD-привода через специальный переходник, либо в разъём mSata.

39. Вопрос: Ноутбук потребляет кучу оперативной памяти, что почти любая игра лагает. Можно ли исправить как-нибудь?

Ответ: Скорее всего какие-то автозагружаемые программы или службы мешают. У меня также было, пока не почистил.

Дополнительно у вас может возникнуть ситуация, при которой вам, возможно, потребуется сменить IP-адрес на вашем стационарном компьютере или ноутбуке. Обзор всех бесплатных вариантов смены IP можно найти вот тут.

На этом всё! Благодарю за внимание и до новых встреч на страницах сайта itDell.ru

Остались вопросы? Задавай их на нашем форуме: Russian Dell Community.
С уважением к читателю, автор материала – Антон Быканов. Публикация данного материала на других ресурсах разрешается исключительно с индексируемой ссылкой на источник (http://itdell.ru) и с указанием автора.


изоражение к новости Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно снять DVD-привод ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520. Снимаем DVD-привод ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520. Инструкция в картинках

Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно снять DVD-привод ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520.


изоражение к новости Как заменить жёсткий диск на ноутбуках Dell Inspiron 5520 и 7520 Замена жёсткого диска ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520. Инструкция в картинках

Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно заменить жёсткий диск ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520.


изоражение к новости Как заменить ОЗУ ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520 Замена ОЗУ ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520. Инструкция в картинках

Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно заменить планки ОЗУ ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520.


изоражение к новости Как заменить клавиатуру ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520 Замена клавиатуры ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520. Инструкция в картинках

Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно заменить клавиатуру ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520.


изоражение к новости Как заменить WiFi адаптер ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520 Замена WiFi адаптера ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520. Инструкция в картинках

Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно заменить адаптер Wi-Fi ноутбуков Dell Inspiron 5520 и 7520.




Уважайте труд авторов материалов! Копирование материалов запрещено. Связаться с нами можно по электронной почте mail@itdell.ru
© 2012 - 2016 Всё о технике Dell - itdell.ru