Часто задаваемые вопросы о Dell Streak 5
О статье
  • Дата публикации: 21 октября 2012 года
  • Читали: 7872 раз
  • Автор: Антон Быканов
Группа Вконтакте

Часто задаваемые вопросы о Dell Streak 5

1. Вопрос:Какая версия Android установлена на аппарате?
Ответ: Аппарат поставляется с версией Android 1.6 . Уже появились прошивки с версией 2.2.2. Чтобы узнать о том, какая версия у вас установлена, зайдите “Настройки” -> “О телефоне” -> “Версия Android”.

2. Вопрос: Как включить в Dell Streak 5 FM-радио?
Ответ: Получаем root-права. Скачиваем и устанавливаем программу StreakRadio. Скачиваем файл fm_hcitool_speaker, переименовываем его в fm_hcitool и размещаем в каталоге system\bin (конечно используя root explorer). Запускаем StreakRadio (в качестве антенны используем гарнитуру), звук пойдёт из динамика. Если не менять файл, то звук будет идти из наушников.

3. Вопрос: Пишет ли Dell Streak 5 разговор с линии?
Ответ: Нет. Но это можно осуществить сторонними программами для Android, если хорошо поискать оные в Google.

4. Вопрос: Устройство потребляет много интернет трафика, можно ли заблокировать доступ в сеть?
Ответ: Для начала зайдите в "Меню" (Menu), затем "Настройки" (Settings), потом "Синхронизация данных" (Data synchronization). Здесь отключите синхронизацию тех данных, которые, по-вашему мнению, не являются необходимыми. Можно отключить фоновые данные, но в таком случае ряд программ не сможет функционировать. К ним, например, можно отнести программу Market. Разумным будет проверить софт, установленный производителем или же вами. Он может быть настроен таким образом, что постоянно без вашего вмешательства обновляется с каких-либо серверов. Это всё ведёт к потреблению дорого трафика.

Существует ряд программ, предназначенных для ограничения исходящего и потребляемого трафика:
- APNdroid (ручное отключение интернета)
- Droid Wall (Root Required) (блокирует выход в интернет)
- 3G Watchdog (учет трафика, уведомления)
-NetCounter (учет трафика)
- Data Counter Widget (учет трафика, виджет)

5. Вопрос: При установке игр от Gameloft не через Маркет, приложение и кеш для какого девайса совместимы с Dell Streak 5?
Ответ: HTC Desire.

6. Вопрос: Какие системные приложения можно удалить, не рискуя получить необходимость перепрошивки?
Ответ: Если Вы не используете родной лаунчер, безболезненно можно удалить следующие системные приложения:
BooksStageWidget-release.apk
ContactsStageWidget-release.apk
EmailStageWidget-release.apk
HomeStageWidget-release.apk
MusicStageWidget-release.apk
NewsStageWidget-release.apk
PicturesStageWidget-release.apk
RadioStageWidget-release.apk
SocialStageWidget-release.apk
StageLauncher-release.apk
VideoStageWidget-release.apk
WebStageWidget-release.apk
Короче все, где есть тег "release".

А ещё я удалил:
ACCUWX.apk
com.facebook.katana.apk
com.twitter.android.apk
copilot.apk
evernote.apk
KindleGold.apk
KongregateArcade.apk
Napster-Tablet.apk
oovoo.apk
PageOnce.apk
zinio.apk
radiotime.apk
CarDock.apk

7. Вопрос: Встроен ли компас?
Ответ: Да. Проверить его работу можно программами , например, 3D Compass (AR Compass) или GPS Status [Android OS].

8. Вопрос: Есть ли подержка 32GB карт памяти?
Ответ: Да.

9. Вопрос: Какова комплектация поставки Dell Streak 5?
Ответ:
- Dell Streak
- Аккумулятор 1530 мАч
- Карта памяти MicroSD 16 Гб (2 класса)
- Чехол (материал - микрофибра)
- Адаптер USB для MicroSD
- Зарядное устройство 5V-1.00А
- Кабель USB
- Гарнитура (однокнопочная, типа "вкладыши")
- Дополнительные накладки для гарнитуры - 2 пары
- Зажим-адаптер для USB-кабеля
- Инструкция по технике безопасности
- Талон службы тех.поддержки
- Руководство пользователя
Комплектация может отличаться в зависимости от привязки или ее отсутствия к определенному оператору и даты выпуска девайса.

10. Вопрос: На что следует обратить внимание при покупке Dell Streak 5?
Ответ: Конечно, проверьте его работоспособность, полную комплектацию и отсутствие механических повреждений. Ещё, не мало важно, проверить наличие битых пикселей на экране. Производитель допускает наличие 3-х оных. Для точного определения их количества воспользуйтесь программой Screen Test.

11. Вопрос: Как откалибровать экран, G-сенсор, датчик освещения?
Ответ: Данный метод калибровки датчиков и сенсора не требует наличия прав ROOT и каких либо утилит, т.к. все операции проводятся в сервисном меню до загрузки системы.

Итак, по пунктам:
1. Загружаемся в режиме FASTBOOT, для чего при включении аппарата необходимо удерживать нажатой кнопку камеры до появления белого экрана с надписью Fastboot в верхнем правом углу.
2. На появившейся клавиатуре набираем * # 301 #
3. В открывшемся списке выбираем пункт 08 Sensor и нажимаем Enter на клавиатуре.
4. Кладём наш Стрик на ровную горизонтальную поверхность. На ИДЕАЛЬНО ровную и горизонтальную - G-Sensor весьма чувствителен!
5. Жмём RUN, и SAVE.
G-Sensor мы откалибровали, но в меню есть ещё пара пунктов... 6. Proximity sensor - датчик приближения. Для его калибровки просто поводим рукой над отверстием датчика (находится возле передней камеры). Красная надпись сменилась на зелёную, калибруем датчик освещенности - ALS:
7. Для калибровки ALS просто светим на него фонариком.
8. Все поля выделены зелёным цветом - калибровка окончена!
9. Нажимаем Pass.
10. Мы вернулись в инженерное меню, где нажав 00, мы выходим в режим Fastboot.
Перегружаем аппарат и убеждаемся в корректной работе датчиков и сенсоров.

12. Вопрос: Есть ли возможность записывать HD (720p) видео?
Ответ: Да. В настройках видеокамеры необходимо выбрать Custom-720p.

13. Вопрос: Могу ли я рассчитывать на гарантийное обслуживание, если мой Dell Streak 5 был ввезён из-за границы?
Ответ: Все Dell Streak 5, купленные вами на территории России и вне её, обеспечены гарантийными обязательствами компании DELL.

14. Вопрос: Есть ли фронтальная камера в девайсе?
Ответ: Да.

15. Вопрос: Подходят ли Dell Streak 5 USB-кабели и зарядные устройства от устройств Apple(iPhone, iPad, iPod)?
Ответ: Нет.

16. Вопрос: Что за стекло использовано в Dell Streak 5 и насколько оно прочное?
Ответ: Стекло над дисплеем выполнено из органического ударостойкого стекла Gorilla Glass. Особенностью Gorilla Glass является химическая закалка стекла, придающая ему дополнительную прочность, позволяющую сократить число царапин и избежать сквозных трещин. Однако в силу того, что экран под стеклом не столь прочный, стоит относиться к девайсу с должной аккуратностью и осторожностью.

Несмотря на кажущуюся прочность стекла, экран всё-таки боится падений. В таком случае обычно стекло трескается изнутри, а внешний слой остаётся целым. Замена экрана в данном случае практически невозможна, т.к. разделить экран и стекло очень трудно.

И уходя от темы разговора. Для строительных работ можно арендовать экскаваторы, трактора и погрузчики разных моделей и характеристик в компании "Строй Рент". Посетите их сайт http://gk-stroyrent.ru/catalog/excavator и самостоятельно убедитесь в их преимущества.

На этом всё! Благодарю за внимание и до новых встреч на страницах сайта itDell.ru

Остались вопросы? Задавай их на нашем форуме: Russian Dell Community.
С уважением к читателю, автор материала – Антон Быканов. Публикация данного материала на других ресурсах разрешается исключительно с индексируемой ссылкой на источник (http://itdell.ru) и с указанием автора.


изоражение к новости Инженерное меню Dell Streak 5


изоражение к новости Как сделать кабель, с помощью которого можно к планшету Dell Streak 5 подключать флешки?


изоражение к новости Hard reset на Dell Streak 5




Уважайте труд авторов материалов! Копирование материалов запрещено. Связаться с нами можно по электронной почте mail@itdell.ru
© 2012 - 2016 Всё о технике Dell - itdell.ru