Ðу что же, давайте и Ñ Ð¾Ñ‚Ð²ÐµÑ‡Ñƒ на Ваши вопроÑÑ‹.
СпаÑибо за Ликбез, Ñ Ð² курÑе наÑчет переключаемой графики
. По поводу Вашего Ñкриншота Ñ Ð°ÐºÑ‚Ð¸Ð²Ð½Ð¾Ð¹ картой AMD - у ВаÑ, похоже, как раз та же проблема, что и у менÑ. Внимательнее читайте ÑноÑки в GPU-Z. Ðиже привожу Ñкриншот Ñ Ð¼Ð¾ÐµÐ³Ð¾ Ñтарого ноутбука, как ДОЛЖÐРработать карта под нагрузкой, на примере GeForce GT 630M (Ñм. риÑунок 2).
ТеÑÑ‚ рендеринга запуÑкаетÑÑ Ð½Ð°Ð¶Ð°Ñ‚Ð¸ÐµÐ¼ кнопки "?" (1), а пропуÑÐºÐ½Ð°Ñ ÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ шины указана на (2). ОтÑюда вывод: у Ð²Ð°Ñ Ñ‚Ð¾Ð¶Ðµ карта AMD "коÑÑчит", Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ñкорее не она, а материнÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð»Ð°Ñ‚Ð°. Либо Ñто проиÑки конÑтрукторов, которые зачем-то "каÑтрировали" мощную видеокарту, наверно ÑÑкономив на материнÑкой плате, чтобы уложитьÑÑ Ð² "бюджетный" Ñегмент по цене... Я ещё могу понÑÑ‚ÑŒ, что они выбрали мат. плату лишь Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑ€Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ PCI-E 2.0, который вдвое медленнее, чем PCI-E 3.0, который поддерживает видеокарта, но при Ñтом ещё и урезали его до Ñ…4 вмеÑто Ñ…16... Ñто вообще ни в какие ворота не лезет
Ðа риÑунке 1 Ñкриншот из CPU-Z, где Ñ Ñ‚Ð¾Ð¶Ðµ выделил ПРÐВИЛЬÐЫЕ режимы шины PCI-E. Так что как чаÑтоты не повышай, а вÑÑ‘ равно "узкое" меÑто оÑтаетÑÑ, которое влиÑет на производительноÑÑ‚ÑŒ вÑей ÑиÑтемы!
P.S.: Ñ Ð¾Ñ‚ÐºÑ€Ñ‹Ð» такую же тему на форуме Radeon.ru, там тоже еÑÑ‚ÑŒ интереÑные ответы, вот ÑÑылка, еÑли интереÑно:
[Гости форума не могут видеть гиперссылки]
[
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум ]
P.P.S.: вчера ездил в ÑервиÑ-центр... Ñказали, что диагноÑтика выÑвила, что некорректно работает материнÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð»Ð°Ñ‚Ð°, её уже заказали и будут менÑÑ‚ÑŒ по гарантии... на мой Ð²Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ "как так-то?" добавили, что Ñто Ñкорее вÑего конÑтруктивный недоÑтаток вÑей линейки
Вот так-то! ЕÑли поÑле замены ничего не изменитÑÑ,буду требовать возврата денег или замены на другой ноутбук, и Ñто точно будет не Dell и не Radeon...