Мой опыт Ñ€ÐµÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ проблемы таков. Ðапомню, что у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ хотел определÑÑ‚ÑŒÑÑ Ð¶ÐµÑткий диÑк, который шел Ñ Ð½Ð¾ÑƒÑ‚Ð±ÑƒÐºÐ¾Ð¼ - Hitachi Travelstar 7K1000 1Тб, вÑтавленный в отÑек вмеÑто оптичеÑкого диÑка.
Ð’ ближайшем магазине компьютерной техники, договорившиÑÑŒ предварительно Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ из продавцов, притащив Ñвой ноутбук, начал поочередно вÑтавлÑÑ‚ÑŒ в него разные диÑки от разных производителей объемам 500, 750, 1000 ГБ. Вот диÑки, которые точно не работали (Ð±Ð¸Ð¾Ñ Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»Ñл, а ОС, диÑпетчер уÑтройÑтв и Ñторонние программы не видели):
- 2.5" WD WD5000LPVX
- 2.5" WD Blue WD7500BPVX
- 2.5" WD Blue WD10JPVX
- 2.5" Seagate Momentus Thin ST500LT012
- 2.5" Hitachi Travelstar Z7K500 HSHTS725050A7E630
Выбор данных диÑков ограничивалÑÑ Ð±ÑŽÐ´Ð¶ÐµÑ‚Ð¾Ð¼ в 4000 руб. Когда Ñ ÑƒÐ¶Ðµ окончательно разочаровалÑÑ, напоÑледок решили проверить вот Ñтот жеÑткий диÑк: 2.5" WD WD10SPCX на 1ТБ, который уже Ñтоил 5000 руб. И о чудо.. !!! ДиÑпетчер уÑтройÑтва его увидел. ПоÑле ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð´ÐµÐ»Ð° в Ñлужебной программе "Управление диÑками" (выбрал MDR, как поÑоветовал famous85), ОС его тоже увидел. ПришлоÑÑŒ разорÑÑ‚ÑŒÑÑ Ð¸ покупать данный диÑк, а Ð´Ð»Ñ Ñ€Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ диÑка купил бокÑ, буду иÑпользовать его как переноÑной.
Так что, может кто-то из знатоков, проанализировав мой опыт, Ñделает вывод Ñ Ñ‡ÐµÐ¼ Ñто может быть ÑвÑзано, Ñ‚.к. Ñам Ñпецом не ÑвлÑÑŽÑÑŒ. КÑтати, Ñ Ð´Ð¸Ñками меньших размеров (до 320 Гб), которые Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð±Ð¾Ð²Ð°Ð», взÑв на работе у "айтишников", также проблем не было.