Доброе вÑем Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ñуток. Ðужна Ваша помощь. Купил вчера ноутбук, на нем была предуÑтановлена Ubunta. Методом огромных пыток Ñ Ð½Ð°ÑˆÐµÐ» в новом BIOS как включить возможноÑÑ‚ÑŒ уÑтановки Ñ Ñ„Ð»ÐµÑˆÐºÐ¸ Windows 10 и уÑтановил. Сначала поÑтавил поÑледнюю Ñборку Корпоративной (Ñ…64), уÑтановил вÑе нужные драйвера (в том чиÑле биоÑ) через официальный Ñайт Dell и необходимые мне программы и Ñ ÑƒÐ´Ð¸Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ обнаружил, что ÑиÑтема мне пишет, что уÑтановлено оперативной памÑти 16Gb, а доÑтупно 7,91Gb.
Я уж подумал что проблема в Ñборке винды, переуÑтановил верÑию Pro ÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ñтоит на Ñтационарном компе и Ñ Ð½ÐµÐ¹ никаких проблем никогда не было. Ðо опÑÑ‚ÑŒ та же проблема((( Как Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ñл, проблема в том, что на ноутбуке вÑÑ‚Ñ€Ð¾ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ¾ÐºÐ°Ñ€Ñ‚Ð° на уровне BIOS зарезервировала Ñебе оперативную памÑÑ‚ÑŒ Ð´Ð»Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ñ‹. Как Ñту проблему решить? Я ничего не понимаю в новом BIOS Dell((( При Ñтом dxdiag определÑет 16Gb Ñпокойно. УÑтановлена диÑÐºÑ€ÐµÑ‚Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ¾ÐºÐ°Ñ€Ñ‚Ð° Geforce 1050 Ti 4Gb, но почему то в наÑтройках винды показывает что "монитор" подключен к интегрированой видеокарте. Пробовал решить проблему через msconfig (поÑтавил галочку на иÑпользование макÑимального объема памÑти) ничего не помогло. Когда Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð²ÐµÑ€Ñл ноутбук и перед тем как уÑтанавливать Windows, в Ubunta показывало нормальный объем памÑти 15,5 Gb. СпаÑайте, кто может. Как наÑтроить BIOS чтобы монитор был подключен7 к нормальной видеокарте и вернуть мне вÑÑŽ оперативную памÑÑ‚ÑŒ?