Добрый день!
ÐÐµÐ±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐ°Ñ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ñ‹ÑториÑ.
ИмеетÑÑ Ð½Ð¾ÑƒÑ‚ Dell Inspiron 3147, который прекраÑно работал и зарÑжалÑÑ Ð´Ð¾ одного днÑ.
Однажды Ð±Ð°Ñ‚Ð°Ñ€ÐµÑ Ð¿ÐµÑ€ÐµÑтала зарÑжатьÑÑ Ð¾Ñ‚ родного БП: Win10 пишет "Подключена, не зарÑжаетÑÑ".
ÐŸÐµÑ€Ð²Ð°Ñ Ð¼Ñ‹Ñль - Ñдохла батарейка, купил новую, оригинальную. Ð’Ñтавил, ошибка та же.
Сдал в авториз.ÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ Dell, в итоге заменили разъем Ð¿Ð¸Ñ‚Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° ноуте. Также в ÑервиÑе Ñказали "ваш родной БП глючит, напрÑжение нужное иногда не выдает, поÑтому такие проблемы, ибо Ñ Ð½Ð°ÑˆÐ¸Ð¼ работает".
СтранноÑти:
Забрав из ÑервиÑа ноут, Ñ Ñ€ÐµÑˆÐ¸Ð» еще раз вÑе проверить Ñ Ñ€Ð¾Ð´Ð½Ñ‹Ð¼ БП и вон ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ ÑˆÑ‚ÑƒÐºÐ°: Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑ‚Ð¸Ð», что он зарÑжает в 100% Ñлучаев, еÑли штекер втыкать в разъем определенной Ñтороной, причем таких положений неÑколько. Замечу, что еÑли воткнуть штекер так, чтоб он зарÑжалÑÑ, а затем провернуть его в разъеме на "незарÑжательное" положение, зарÑдка вÑе равно продолжаетÑÑ.
ÐариÑовал упрощенную картинку в каких именно положениÑÑ… зарÑдка идет (отметил зеленым), Ñимметрично получилоÑÑŒ. То еÑть, еÑли зеленое положение Ñмотрит вверх, зарÑдка идет. Вид на штекер Ñпереди.
[Гости форума не могут видеть гиперссылки]
[
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум ]
Я не шибко Ñилен в физике, Ñлектротехнике, никакой закономерноÑти не уловил. Другого БП нет, поÑтому проверить Ñам разъем не могу.
И еще: на Ñамом деле Ñ Ñтим ÑервиÑом Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¸ÑториÑ, но в итоге у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð½ не вызвал довериÑ, поÑтому их идеи о проблеме можно Ñмело Ñтавить под Ñомнение. Я не уверен, что они и разъем Ð¿Ð¸Ñ‚Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñли.
ЕÑли нужно, Ñообщу вÑе тех.данные блока Ð¿Ð¸Ñ‚Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ проч.
Ðе подÑкажете, что за Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð¸Ñ Ñ‚Ð°ÐºÐ°Ñ?
СпаÑибо.