ЗдравÑтвуйте, Уважаемые владельцы ноутбука DELL Inspiron 3537!
Данный форум дал мне много информации, и по Ñему хочу, так Ñказать, вернуть должок
Я раÑÑкажу как поднÑÑ‚ÑŒ производительноÑÑ‚ÑŒ наших орехоколов без разгона и прочих манипулÑций, требующих предварительного опыта. Ð’Ñем кто раньше не имел дело Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð³Ð¾Ð½Ð¾Ð¼ компьютерного железа не Ñоветую Ñтим заниматьÑÑ. Ðайдите лучше ÑпециалиÑта. Из личного опыта Ñкажу, любой разгон так или иначе Ñокращает Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ð¸ железа. Ðа форумах вычитал, что от тепла разогнанных видюх в ноутбуке может накрытьÑÑ Ð¿Ñ€Ð¾Ñ†ÐµÑÑор

Ðу перейдем к делу!
- Смените дешевые кпт-шные термопаÑÑ‚Ñ‹ за 1.5$ на качеÑтвенное вещеÑтво, которое в ÑоÑтоÑнии обеÑпечить нормальную передачу тепла. Я пользуюÑÑŒ жидким металлом по цене 20$ комплект. Штуковина Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ по Ñравнению Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ дорогой паÑтой. ЕÑли будете брать жидкий металл, то рекомендую отдать Ñту задачу в руки ÑпециалиÑта. Ð¡ÑƒÐ´Ñ Ð¿Ð¾ отзывам, еÑÑ‚ÑŒ Ñлучаи гибели деталей из-за неправильного нанеÑениÑ.
- Отключите ULPS - режим ультранизкого Ð¿Ð¾Ñ‚Ñ€ÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑлектричеÑтва. Ðта Ñ„ÑƒÐ½ÐºÑ†Ð¸Ñ Ð±ÐµÑ€ÐµÐ¶ÐµÑ‚ Ñнергию и не позволÑет вашим деталÑм удовлетворить аппетиты, Ñледовательно производительноÑÑ‚ÑŒ ещё на начальной Ñтадии терÑетÑÑ.
- Отключите Turbo Boost - Суть в том, что она раÑкачивает ваш процеÑÑор в нужный момент Ñ 1.8 до 3 ГГц. Ðто в теории
, а на практике она выжимает 3 ГГц, но только до температуры 63 градуÑов, дальше Ð²Ð°Ñ Ð¶Ð´ÐµÑ‚ троллинг процеÑÑора Ñ ÐµÐ¶ÐµÑекундным изменением чаÑтот от минимума до макÑимума. Ð’ итоге на нашем довольно таки неплохом ноутбуке мы наблюдаем дерганье картинки ÑпуÑÑ‚Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð¾Ðµ времÑ. Что можно Ñделать?
Вариантов Ñ€ÐµÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÑколько:
- Создать Ð´Ð»Ñ ÑƒÐ´Ð¾Ð±Ñтва новую Ñхему питаниÑ. Ð’ наÑтройках проÑтавьте в интегрированной видюхе и амд макÑимальную производительноÑÑ‚ÑŒ, а в пункте "Управление питанием процеÑÑора" - МакÑимальное ÑоÑтоÑние процеÑÑора выÑтавьте 99 процентов. Данный маневр не позволит разгонÑÑ‚ÑŒ проц до макÑимума, отключит Turboboost и выÑтавит процеÑÑору фикÑированные 2.4 ГГц без троллинга.
- Зайти в BIOS при загрузке F2 и найти пункт Intel Speed Step, поÑтавить Disable. Я рекомендую вÑе же пользоватьÑÑ Ð¿ÐµÑ€Ð²Ñ‹Ð¼ ÑпоÑобом, потому как в Ñлучае потребноÑти, вы вÑегда Ñможете включить Turbo Boost проÑтым переключением Ñхемы ÑлектропитаниÑ.
- ВоÑпользоватьÑÑ Ð¿Ñ€Ð¾Ð³Ñ€Ð°Ð¼Ð¼Ð¾Ð¹ ThrottleStop, но у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð½Ð° не работает. Возможно из-за Windows 10.
- Создайте файл подкачки: Зайдите в ÑвойÑтва компьютера → дополнительно → быÑтродейÑтвие, параметры → дополнительно → Ð²Ð¸Ñ€Ñ‚ÑƒÐ°Ð»ÑŒÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°Ð¼ÑÑ‚ÑŒ → изменить
- СнÑÑ‚ÑŒ галку "автоматичеÑки выбирать объём файла подкачки".
- Кликаем на диÑк где уÑтановлена ÑиÑтема → ниже нажимаем "Без файла подкачки" → задать.
- Кликаем на рабочий диÑк типа D → ниже нажимаем "Указать размер". Я поÑтавил минимальный 8000 Мб, а макÑимальный - 14000. Ð¡ÑƒÐ´Ñ Ð¿Ð¾ отзывам Ñта манипулÑÑ†Ð¸Ñ Ñвои плоды даёт.
- Включить ReadyBoost: Купите\возьмите флешку Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ на 8 Гб → вÑтавьте её в usb → зайдите в ÑвойÑтва → вкладка ReadyBoost → нажмите "ПредоÑтавлÑÑ‚ÑŒ Ñто уÑтройÑтво Ð´Ð»Ñ Ñ‚ÐµÑ…Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ð¸ ReadyBoost" и выделите ползунком макÑимально возможное проÑтранÑтво Ð´Ð»Ñ Ñтой функции.
- УÑтановить O&O Defrag: Сделать полную дефрагментацию и оптимизацию.
- Рекомендую AusLogics BoostSpeed и CCleaner как лучших дворников и оптимизаторов компьютеров!
- Рекомендую обзавеÑтиÑÑŒ подÑтавкой Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾ÑƒÑ‚Ð±ÑƒÐºÐ°. Я купил Ñебе раÑкладную Ñ Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸, теперь и не знаю, что раньше без неё делал. Во-первых, неимоверное удобÑтво при иÑпользовании ноутбука. Во-вторых, два куллера и железное оÑнование, которые обеÑпечивают охлаждение, гораздо лучше вашего дивана или Ñтола.
Ðа данный момент вроде бы вÑе... ЕÑли еÑÑ‚ÑŒ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑƒÐ´Ñƒ очень признателен!