РебÑÑ‚, вÑем добрый вечер!
Беда - кулер ÑиÑтемы Ð¾Ñ…Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ð°ÐµÑ‚ Ñтранно (от чего Ñтрадает производительноÑÑ‚ÑŒ):
когда температура процеÑÑора подымаетÑÑ, он начинает набирать обороты. "Ð’Ñе как положено!", Ñкажите Ð’Ñ‹. Ðо не вÑе так проÑто...
При нормально выÑокой температуре (примерно поÑле 5-10 мин игры в ВоТ) он тупо вÑтаёт!!! Рпотом (иногда) включаетÑÑ Ð½Ð° полную мощноÑÑ‚ÑŒ! Была Ð¿Ð¾Ñ…Ð¾Ð¶Ð°Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ð° раньше. Тогда обновил БИОС до Ð09 - полегчало. Ð’ Ñтот раз тоже подумал: "Рне обновить как мне БИОС?". Сразу так и Ñделал. Он оказалÑÑ ÐºÐ¾Ñ€Ñвым. Теперь Ñтоит Ð11.
Что Ñ Ð¿ÐµÑ€ÐµÐ¿Ñ€Ð¾Ð±Ð¾Ð²Ð°Ð»:
- Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð°Ñ Ñ‡Ð¸Ñтка (вплоть до зрительной проверки, Ñмазки, замены термопаÑÑ‚Ñ‹), одним Ñловом - "блиÑтить Ñк у кота...очі";
- обновление, замена, переуÑтановка ВСЕГО программного обеÑÐ¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ - результата 0;
- уÑтановка SpeedFan не помогла (прога тупо не видит вентилÑторы (наÑтройка не удалаÑÑŒ));
- Ð¾Ð±Ñ€Ð°Ñ‰ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° офф форуме Dell тоже не помогло - говорÑÑ‚ мех. неполадки, Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ñ‡Ñ‚Ð¸ уверен, что дело в БИОСЕ.
ПС. ДиагноÑтика через F12 иногда проходит норм, иногда выдает ошибку Error Code 2000-0511 Validatiom 42458 Msg:Fna - The (ProcessorFan) fan failed to respond correctly. Я думаю, еÑли б дело было в механичеÑкой неиÑправноÑти, то ошибка была бы поÑтоÑнной (официальной техподдержки огромный привет)
Может кто-то ÑталкивалÑÑ Ñ Ñ‡ÐµÐ¼-то подобным... ну или помогите мне понизить верÑию Ñтого чертового БИОСа, а то Ñам разобратьÑÑ Ð½Ðµ могу. Буду очень благодарен, гоÑпода.