Пищеблок: оборудование для кухни из нержавейки
О статье
  • Дата публикации:
  • Читали: 131 раз
  • Автор:
Группа Вконтакте

Пищеблок: оборудование для кухни из нержавейки

Строгие санитарные нормы распространяются на все оснащение для кухни общепита. О чем идет речь? Безусловно о всех поверхностях и емкостях, инвентаре и технике, которые в первую очередь, контактируют с продуктами питания и жидкостями. Здесь следует сказать - “Нет!” деревянным конструкциям, алюминиевым поверхностям и т.д. Поскольку эти материалы могут быть не экологичными, противоречат санитарным нормам, предусмотренными ГОСТом, да и по сути, нецелесообразно использовать оборудование для общепита, когда оно для этого не предназначено, не выдерживает нагрузку, высокую влажность, температурные перепады, и не соответствует гигиеническим стандартам. Сегодня мы рассмотрим стандартное оснащение для пищеблока, выделим основные требования и ключевые моменты при выборе нержавеющей стали, а также сформируем основные принципы выбора профессионального оборудования для кухни от специалистов gastroshop.com.ua.

Свойства и основные преимущества оборудования для общепита из нержавеющей стали

Безукоризненная чистота - самое первое требование, выдвигаемое ко всем кухням общепита, в том числе для учебных заведений и медучреждений. Гигиенические стандарты важно выполнять строго и безукоризненно. Это говорит о том, что вся техника для общепита, в том числе и рабочие поверхности, должны соответствовать таким нормам:

  1. Для кухонной мебели:
    • практичная и функциональная,
    • безопасной - не содержать токсичные вещества,
    • устойчивой к интенсивным нагрузкам,
    • стойкой к эрозии,
    • удобной для чистки и мойки,
    • устойчивой.
  2. Для кухонного оборудования для профессиональных кухонь:
    • профессиональной,
    • высокопроизводительной.
    • мощной,
    • устойчивой,
    • стойкой к большим нагрузкам и бесперебойной работе,
    • легкой в уборке.

Такими характеристиками обладает оснащение для профессиональной кухни из нержавеющей стали 300х и 400 х марок. К тому же такой материал хорошо себя зарекомендовал при длительной эксплуатации, поверхности не подвержены механическим повреждениям, хорошо моются любыми абразирующими веществами, не впитывают запахи и жидкости. Соблюдая элементарные нормы эксплуатации, такое оснащение будет служить долгие годы не меняя свои свойства и внешний вид. Подобные комплексы предоставляет в своем ассортименте компания Gastrorag.

Комплектация пищеблока - преимущества оборудования для ресторанов, кафе и столовых из нержавейки

Успех любого заведения общественного питания, независимо будь это респектабельный ресторан или школьная столовая, прежде всего, зависит от двух критериев:

  • уровня мастерства шеф-повара и всего персонала,
  • умного оснащения пищеблока.

Какими бы знаниями и регалиями не обладал повар, но при плохом оборудовании кухни и без наличия современной высокотехнологичной техники - этот профессионализм не сможет раскрыться. Закрытие вопроса - купить оборудования для общепита из нержавейки ведет к таким преимуществам работы всего заведения:

  • рост производительности труда всего заведения,
  • рационального использование производственного помещения,
  • автоматизация цикла подготовки сырья,
  • минимизация количества отходов, и как следствие экономие расходов,
  • оптимизация всех кулинарных процессов,
  • повышение вкусовых качеств блюд и возможность расширения наименований меню,
  • экономия расходов человеко-часов, коммунальных платежей, теплоносителей.

Когда стоит выбор кухонного оснащения, важно опираться на законодательство и стандарты, предусмотренные санстанцией и ГОСТом.

В современный пищеблок устанавливается такие типы оборудования:

  1. Электромеханическое. Это вся основная или вспомогательная техника, с помощью которой закрываются процессы по предварительной подготовки, заготовки полуфабрикатов и сырья. Например, недорогие и практичные миксеры Suhini от новейшего китайского бренда обладают всеми современными функциями для комфортной работы на профессиональной кухне.
  2. Тепловое. Здесь идет речь обо всех аппаратах для профессиональной тепловой обработки продуктов питания.
  3. Холодильное. Используется для максимально качественного и долгого хранения заготовок, продуктов и полуфабрикатов на кухне.
  4. Универсальное. Это все вспомогательное оборудование для пищеблоков, где реализуется главная задача - приготовление пищи. К нему также относят всевозможные плоскости для хранения кухонного инвентаря, техники и прочих инструментов, продуктов питания впрок и т.д.

Где купить оборудование для профессиональных кухонь

Большим преимуществом приобретения профессиональных приборов для кухни в специализированных магазинах является получение профессиональной консультации относительно подходящей комплектации индивидуально под ваше учреждение. Купить оборудования для пищеблока можно конечно же и самостоятельно, но в таком случае важно учитывать такие критерии выбора:

  • количество посадочных мест,
  • нюансы пищеблока - размеры помещения, тип кухни и ее планировка,
  • площадь подсобных помещений.

Верное планирование пищеблока мебелью из нержавеющей стали гарантирует, что ресурсы используются рационально, оптимально и согласно всем существующим правилам и стандартам.

На этом всё! Благодарю за внимание и до новых встреч на страницах сайта itDell.ru

Остались вопросы? Задавай их на нашем форуме: Russian Dell Community.
С уважением к читателю, автор материала – . Публикация данного материала на других ресурсах разрешается исключительно с индексируемой ссылкой на источник (http://itdell.ru) и с указанием автора.


изоражение к новости Зачем нужен автообзвон


изоражение к новости Интерьерные экраны: в чем их особенности и преимущества


изоражение к новости Ремонт айфона: к кому стоит обратиться


изоражение к новости Правильный выбор системы видеонаблюдения


изоражение к новости HDMI сплиттер: кому и для чего он нужен




Уважайте труд авторов материалов! Копирование материалов запрещено. Связаться с нами можно по электронной почте [email protected]
© 2012 - 2016 Всё о технике Dell - itdell.ru