Строгие санитарные нормы распространяются на все оснащение для кухни общепита. О чем идет речь? Безусловно о всех поверхностях и емкостях, инвентаре и технике, которые в первую очередь, контактируют с продуктами питания и жидкостями. Здесь следует сказать - “Нет!” деревянным конструкциям, алюминиевым поверхностям и т.д. Поскольку эти материалы могут быть не экологичными, противоречат санитарным нормам, предусмотренными ГОСТом, да и по сути, нецелесообразно использовать оборудование для общепита, когда оно для этого не предназначено, не выдерживает нагрузку, высокую влажность, температурные перепады, и не соответствует гигиеническим стандартам. Сегодня мы рассмотрим стандартное оснащение для пищеблока, выделим основные требования и ключевые моменты при выборе нержавеющей стали, а также сформируем основные принципы выбора профессионального оборудования для кухни от специалистов gastroshop.com.ua.
Безукоризненная чистота - самое первое требование, выдвигаемое ко всем кухням общепита, в том числе для учебных заведений и медучреждений. Гигиенические стандарты важно выполнять строго и безукоризненно. Это говорит о том, что вся техника для общепита, в том числе и рабочие поверхности, должны соответствовать таким нормам:
Такими характеристиками обладает оснащение для профессиональной кухни из нержавеющей стали 300х и 400 х марок. К тому же такой материал хорошо себя зарекомендовал при длительной эксплуатации, поверхности не подвержены механическим повреждениям, хорошо моются любыми абразирующими веществами, не впитывают запахи и жидкости. Соблюдая элементарные нормы эксплуатации, такое оснащение будет служить долгие годы не меняя свои свойства и внешний вид. Подобные комплексы предоставляет в своем ассортименте компания Gastrorag.
Успех любого заведения общественного питания, независимо будь это респектабельный ресторан или школьная столовая, прежде всего, зависит от двух критериев:
Какими бы знаниями и регалиями не обладал повар, но при плохом оборудовании кухни и без наличия современной высокотехнологичной техники - этот профессионализм не сможет раскрыться. Закрытие вопроса - купить оборудования для общепита из нержавейки ведет к таким преимуществам работы всего заведения:
Когда стоит выбор кухонного оснащения, важно опираться на законодательство и стандарты, предусмотренные санстанцией и ГОСТом.
В современный пищеблок устанавливается такие типы оборудования:
Большим преимуществом приобретения профессиональных приборов для кухни в специализированных магазинах является получение профессиональной консультации относительно подходящей комплектации индивидуально под ваше учреждение. Купить оборудования для пищеблока можно конечно же и самостоятельно, но в таком случае важно учитывать такие критерии выбора:
Верное планирование пищеблока мебелью из нержавеющей стали гарантирует, что ресурсы используются рационально, оптимально и согласно всем существующим правилам и стандартам.
На этом всё! Благодарю за внимание и до новых встреч на страницах сайта itDell.ru
Уважайте труд авторов материалов! Копирование материалов запрещено. Связаться с нами можно по электронной почте [email protected]
© 2012 - 2016 Всё о технике Dell - itdell.ru